DSC03167.jpg

TCC會員條款 v.1.2 (2021年2月18日發布。)

  

一,個人資料管理

1、Taipei Camera Club蒐集您的個人資料在中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範下,我們制定措施以維護您的資料的安全性,完整性,正確性及確保資料使用目的合理性。

2、請於申請時提供您本人正確、最新及完整的個人資料。若您的個人資料有任何異動,請主動向Taipei Camera Club團隊人員申請更正,使其保持正確、最新及完整。

3、個人資料提供目的

・為提供活動中的品質和安全和維護會員和社團的利益。

4、使用和揭露範圍

・會員資料將主要在活動時的投保和依法處理或緊急狀況之中使用。除法令另有規定或經會員或書面明示同意者外,揭露、轉介或交互運用之會員資料僅在Taipei Camera Club團隊裡及依法處理機關間進行交互運用及揭露,不向其他第三者揭露、轉介、運用。

5、資料儲存及保管方式

・Taipei Camera Club取得會員資料後,將建檔並儲存資料庫,同時在團隊中只限 Taipei Camera Club代表者來嚴格控管會員資料之存取。非經代表和會員許可和提供,團隊成員不得取得會員資料。

 ・您可依中華民國「個人資料保護法」,於「活動報名期間」、「活動辦理期間」及「活動結案期間」,就您的個人資料行使以下權利:(1)請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3) 請求補充或更正。(4)請求停止蒐集、處理及利用。(本項於上述三段期間,將停止您參加活動的權益)(5)請求刪除。 (本項於上述三段期間,將停止您參加活動的權益)

6、個人資料之安全及保護方法

為保護會員資料之隱密性、完整性及可用性,本團體採用特殊加密管理,避免不法侵入及惡意程式之破壞。

7、依法提供情報上的免責

・如從活動中有會員間或第三者間出現紛爭狀況有法執行機關介入,Taipei Camera Club將依法和依法執行機關的指示提供情報配合,Taipei Camera Club恕不負責從情報的提供所產生的任何損失和影響。

 

二,會員資格和活動參加事項

1、會員年齡限制:因保險投保年齡限制關係,會員資格將限於年齡十六歲以上。如年齡資格為達成,Taipei Camera Club無法確保您在保險上的權益,並拒絕參加活動。如參加者年齡為十六歲以上二十歲以下,請確保您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容,並同意您加入Taipei Camera Club參加活動。

2、持「中華民國身分證」之會員資格:中華民國國民持「中華民國身分證」於加入會員時提供身分證字號以便Taipei Camera Club團隊在活動中投保。

3、非持「中華民國身分證」之會員資格:持有「中華民國居留證」之外籍人士,於加入會員時提供居留證字號和「居留證的正反面照片或掃描檔案」即可。

 

4、活動參加事項:Taipei Camera Club的活動為會員限定,會員可藉由BAND APP上的社團交流網的活動告知頁面參加。活動為當天指定的地點集合,並在指定的地點解散。

5、費用事項:每次活動當天之費用須於當天集合時一律支付現金活動參加費一百元(台幣)。活動缺席相關條款請參照第四部“活動期間和活動前後的注意事項”。

 

三,活動期間之影像擷取紀錄使用規定(含任何能夠將活動影像紀錄之工具及其成品)使用規則

1、禁止商業用途:禁止會員於活動中將拍攝內容或影像擷取資料於商業目的使用。

2、禁止公開他人個人資訊:未經他人許可,禁止會員於活動期間所獲得之可得知特定對象之前條媒體資料。前項之可得知特定對象乃任何人依任何前條所稱之紀錄資料即可判斷該特定對象之身分或情報。

3、如發現活動中拍攝或紀錄的任何媒體使用相關規約的多次違反,經過三次警告後不改進狀況下,並Taipei Camera Club將強制取消該人員的會員資格,並禁止參加相關活動。

4、本社團的宣傳使用:Taipei Camera Club將會員在活動中拍攝,並上傳到社團內的分享平台經過篩選,並使用在本社團的宣傳媒體。會員在加入社團和參加活動時,Taipei Camera Club將視為會員本人授權,並諒解Taipei Camera Club可直接使用會員本人在內的照片在社團的任何對外宣傳媒體。

 

四,活動期間和活動前後的注意事項

1、如發現有會員在活動期間和在平台上的交流中對本社團會員無經過Taipei Camera Club團隊許可進行營利性或非營利性商業行為或勸誘、強迫他會員加入特定宗教、政治等其他非與本社團有關之團體者,Taipei Camera Club將強制取消會員資格,並禁止參加相關活動。

2、如經Taipei Camera Club營運團隊發現、判斷會員於活動期間和活動前後期間,以任何方式危害、騷擾或讓其他會員參加者感到不適之行為或影響團體活動以及本社團之營運者,Taipei Camera Club團隊得有權拒絕該人員之參加活動資格,並檢討強制取消會員資格,並禁止參加相關活動。

3、活動缺席之相關規定:會員經過報名表明活動的參加後的缺席將發生取消參加的相關費用。團隊將依本條的取消費用條款跟該會員聯絡告知取消費用金額,並聯絡繳費方法細節,其中包括經過匯款或下次活動參加時補繳該次取消費用和當次活動參加費用。連續三次活動當天無對Taipei Camera Club團隊告知缺席者,團隊將嘗試對該人員聯絡後,檢討拒絕該人員的活動參加,強制取消會員資格,並禁止參加相關活動。

*如活動為內容為步行,不利用交通工具或以人數計算的設施的場合(主要在公園和街拍等活動為例),或以團體票入場的設施的狀況中可依人數變動每人的利用費用,將不適用活動缺席的相關規約。

*因本團體為營利為視野的法人化預定團體,請事先諒解相關措施:

取消費用的標準:從活動日期起算:

活動報名參加截止日至1日前(0:00前)的取消・・・參加相關費用的50%

當日上午0:00之後的取消・・・參加相關費用的100%

4、活動取消之相關規定:如因天氣預報等因素由團隊判斷中止取消活動,團隊內會依當時的天氣預報等情報做全體檢討和決斷,並在會員報名參加截止直前向全會員告知。如報名截止後有突發的災害等的發生,Taipei Camera Club會依政府等機關的警報等來以活動參加者的安全為最優先做活動舉辦的判斷,並在最短時間向全會員告知。

以上依團隊的判斷做出活動取消的狀況中,第四條第3點的“活動缺席之相關規定”中的取消費用的請求和取消數次制度將不適用。

 

五,外部合作和內部宣傳

1、Taipei Camera Club 歡迎會員在BAND APP上的社團交流網的平台進行攝影交流和作品發布平台的宣傳。詳細規則為第五條第2點至第4點所標記,違規者將基於第四條第1點強制取消會員資格,並禁止參加相關活動。

 

2、Taipei Camera Club所提供的任何平台上的任何宣傳必須經過團隊許可,並限定“非營利”的宣傳。

3、如會員欲宣傳個人照片作品平台,並需要團隊許可,請直接跟社長聯絡,團隊中將進行討論和檢驗內容和平台的目的是否有商業性,並進行表決許可直接由會員自行宣傳。

4、會員欲跟Taipei Camera Club所進行的任何有營利性和商業性合作和宣傳必須經過團隊討論,表決並許可,在Taipei Camera Club所提供的任何平台上的任何合作相關的宣傳由並團隊來進行。

 

六,免責聲明

1、Taipei Camera Club僅提供活動及交流平台,Taipei Camera Club對本網站和舉辦的活動全部或一部之正確性、完整性、可行性、即時性、相容性、無瑕疵性、無中斷性、無遺漏性及無損害性,不負任何擔保責任。 您可能藉由本網站連結至第三人網站或網頁,活動中利用或介紹第三者提供的服務,但不表示本團體與該等網站和活動之所有人有任何關係,Taipei Camera Club對該第三人網站及服務之所有內容及服務,不負任何擔保責任。 

 

六,損害賠償

您明確瞭解並同意,任何因使用或無法使用本網站或參加活動全部或一部所造成之直接、間接、偶發及衍生之損害賠償,包括但不限於您及第三人之財產上、非財產上、身體上、生命上及其他有形無形損害等,Taipei Camera Club不負任何損害賠償責任。 如您違反會員條款和同意,Taipei Camera Club除得拒絕或暫停您使用本團體之全部或一部外,您並應對Taipei Camera Club負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用)。

 

七,同意書之效力

1、當您按下「提交」(即【資料送出之按鈕】)表示您已簽署且完整閱讀本同意書並瞭解且同意本同意書之所有內容,您如違反本社團規定之條款時,Taipei Camera Club得隨時終止對您所提供之所有權益或服務。

2、本同意書說明Taipei Camera Club將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。當您按下「提交」(即【資料送出之按鈕】),即表示您已閱讀、瞭解,並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。

3、您自本同意書取得的任何建議或資訊,無論是書面或口頭形式,除非本同意書條款有明確規定,均不構成本同意條款以外之任何保證。

4、若您未滿二十歲,應請您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容,及其後修改變更規定後,方予按下「提交」(即【資料送出按鈕】)同視為簽署,但若您和法定代理人已按下「提交」(即【資料送出按鈕】)同視為簽署,視為您已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範。